Достоинства и недостатки приобретения подержанной машины из автомобильного салона

Если не хватает денег на приобретение нового транспортного средства, то можно обратить свой взор на подержанное авто. В автомобильных салонах сегодня можно приобрести и машины б\у. Вы можете быть уверены, что купите авто, которое не числится в угоне, ведь салонам не выгодно продавать такие машины, потому что это серьезно ударит по их репутации.

Достоинства приобретения машины б\у в автомобильном салоне

Покупка транспортного средства у частного лица грозит тем, что вы можете попасть на мошенника. А вот при покупке машины в автомобильном центре вы получаете подготовленную к продаже машину. Перед продажей авто дилеры устраняют мелкие дефекты и проводят ремонт машины, чтобы предоставить покупателям качественное средство передвижения.

Когда вы покупаете транспортное средство в автомобильном салоне, то получаете все необходимые документы, кроме этого, часто автосалоны предлагают гарантийное обслуживание на небольшой срок. Если же случится сильная поломка, где автовладелец не будет виноват, то салон отремонтирует авто или же заменит его на другую модель.

Если вы решите купить авто у частного лица, то есть вероятность, что машина перестанет работать на следующий день. Вы не сможете ничего предъявить.

А еще автомобильные салоны работают с банками. Таким образом, если не хватает денег на покупку автомобиля, то можно оформить кредит или рассрочку.

Минусы приобретения б\у автомобиля в салоне

Конечно же, не обойдет и без минусов данной варианта. Бывает так, что принятие автомобиля в салон, сотрудники находят существенный дефект. В итоге, данный дефект устраняется, после чего машину стараются побыстрее продать.

А еще бывают случаи, когда в официальных салонах скручивают пробег, чтобы показать покупателям, что машина более новая, чем это на самом деле.

Кроме этого, бывает и такое, что некоторые информацию о состоянии авто просто не сообщают покупателю.

Покупать подержанную машину в автомобильном салоне или нет – это выбор лично автолюбителя.