Как правильно «переобуть» автомобиль.

Каждый автовладелец неоднократно сталкивался с проблемой сезонной смены шин на своем автомобиле. Пытаясь сэкономить и переобуть автомобиль самому не рекомендуется, ведь без специального оборудования сделать это проблематично и всегда есть риск сделать что-нибудь неправильно. В результате таких непрофессиональных действий можно попасть в автомобильную аварию или спровоцировать ее.

Шиномонтаж

Лучше всего менять резину в автосервисе, где шиномонтаж оборудован специальным оборудованием и работают знающие специалисты. Это сократит время и нервы, в хорошем шиномонтаже все сделают оперативно и без проволочек. Лучше всего менять резину именно в том автосервисе который вы посещаете чаще всего, где вас и ваш автомобиль хорошо знают. Это позволит избежать недобросовестного отношения со стороны работников автосервиса.

Когда менять резину?

Этот вопрос интересует всех без исключения автомобилистов, ведь очень важно поменять резину вовремя, чтобы потом не скользить по льду и не создавать аварийно опасных ситуаций. В первую очередь необходимо внимательно следить за температурой воздуха и узнавать точные прогнозы на ближайшие 10 дней минимум. Как только прекращаются скачки температуры и устанавливается постоянная отрицательная температура можно смело ехать в шиномонтаж.

Отслеживание температуры поможет заблаговременно выбрать день и избежать очереди в автосервис, ведь все мы знаем, что зима приходит неожиданно и каждый год в нашей стране наступает неофициальный праздник день жестянщика. Будьте внимательны и ваш автомобиль не будет участвовать в этом сомнительном празднике.

Весенний сезон тоже может преподнести погодные сюрпризы, поэтому следить за погодой необходимо и в это время года. Конечно каждый сам решает, когда ему лучше всего поменять резину на автомобиле, но лучше всего не откладывать это надеясь на удачу, а внимательно контролировать погоду и присматриваться к другим автовладельцам. Если большинство машин на дороге переобулись, а вы еще нет видимо дело в вас и не стоит откладывать посещение шиномонтажа.