Процедура оформления нового автомобиля в салоне

Если Вас уверяют, что в январе-феврале поступят в продажу автомобили уже нового года, отнеситесь к таким замечаниям с осторожностью, так как обычно в начале года производитель стремится продать остатки автомобилей прошлого года и модельного ряда. Узнайте, на какие узлы и агрегаты предоставляется какой срок гарантии. Часто на разные компоненты предоставляется разная гарантия, но упомянуть об этом продавцы «забывают».

Если Вы уже приступили к процессу оформления, то не забудьте свериться с официальным курсом доллара на момент покупки, так как иногда салонный курс может ему не соответствовать. Также не лишним будет проверить сроки поставки. Бывают случаи, когда при устной договорённости фигурирует цифра в два месяца, а в бумагах проходит цифра в шестьдесят рабочих дней, что, как Вы сами понимаете совершенно разные сроки (60 рабочих дней может обернуться для вас 80 календарными).

Брак и комплектация

Известны случаи поставки в салон автомобилей с дефектами, поцарапанных и даже битых. Такие авто быстренько ретушируют и отдают радостному покупателю, который, в свете долгих ожиданий и не помнящий себя от радости, может и не заметить «недостатков». А после выезда из салона проблемы автомобиля автоматически превращаются в ваши проблемы.

Проверьте точное соответствие комплектации на бумаге и в реальности. Посмотрите на марки устанавливаемых компонентов, модель магнитолы, производителя резины, наличие комплектных домкратов и инструментов. Устанавливайте оборудование на ваше авто, только предусмотренное производителем. Никакие устные советы работников салона или сервиса нельзя воспринимать на веру, так как потом никто ничего не захочет подтверждать, а использование не одобренных расходных материалов автоматически снимает с сервиса всю ответственность.

Забудьте о «добрых советах» по уровню необходимых опций, которые вы услышали в сервисе, поскольку для продавцов первоочередной задачей остаётся продажа, даже в ущерб комфорту или техническим характеристикам вашего автомобиля.

И помните, если вы ведёте переговоры в законном поле, то можете твёрдо стоять на своём – условии гарантии продавцу выполнить придётся, даже если он этого старается всячески избежать. Это связано с тем, что все дилеры подчиняются федеральному законодательству в сфере торговой деятельности. И при каких-либо нарушениях для продавца могут наступить неблагоприятные последствия.