Продажа старого автомобиля через салоны

Смена автомобиля в современных условиях – явление обыденное. Естественно, при покупке новой машины хочется часть затрат покрыть за счет старой. Но самостоятельная продажа – процесс долгий и хлопотный. Оптимальным вариантом является обращение в надежный автосалон.

Интерес автосалона

Воспользовавшись услугой трейд-ин, автовладелец, по сути, продает машину дилеру в счет покупки новой не получая денег на руки. После определения стоимости владелец просто доплачивает недостающую сумму.

Продажа машины через салон ставит целью получить наличные, оплатив аренду на стоянке фирмы, услуги менеджера и специалистов автотехцентра.

То есть дилер является в данном случае всего лишь посредником. За оговоренные деньги автовладелец лишается необходимости общаться с покупателями, заниматься предпродажной подготовкой. Он лишь ждет, когда машину продадут, экономя время и нервы.

Что нужно для продажи автомобиля через салон?

Первый шаг – поиск надежного дилера. Позвонив в выбранный салон, автовладелец сообщает основные данные машины. Если она подходит, то принятие на реализацию происходит в несколько этапов:

  1. Сбор владельцем необходимых документов (гражданский паспорт, регистрация, техпаспорт, сервисная книжка, страховые договора и тд.). Обязательно наличие всех комплектов ключей;
  2. Визит в салон на машине, которую необходимо продать;
  3. Общение с представителем салона, который будет искать клиента;
  4. Осмотр и диагностика автомобиля;
  5. Перечисление специалистом обнаруженных изъянов. Владелец авто может самостоятельно их устранить и вернуться, или доверить работы дилеру, но за отдельную плату;
  6. Определение окончательно стоимости. На этом этапе владелец объявляет желаемую сумму. Менеджер дает свои рекомендации. После прихода к общему знаменателю, представитель салона озвучит комиссионные. Если долгое время машину не покупают, консультант порекомендует понизить цену.

Салоны получают прибыль в виде оплаты владельцем стоянки, либо процента от продажи (средний показатель 20%).