Продолжение линейки Mazda3 — есть чем удивить

Когда Mazda3 прошлого поколения только дебютировала 5 лет назад, то выглядела очень привлекательно, но за прошедшее время она сильно устарела. Недавно компания представила Mazda3 2019 на автосалоне в Лос-Анджелесе, и она является следующей ступенью в эволюции дизайна японского автопроизводителя Kodo: Душа в Движении. Пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем ездить на новом автомобиле, но мы уже можем сравнить его дизайн с прошлой версией, также известны технические характеристики следующего поколения линейки Mazda3.

Сходу заметно, что передняя панель Mazda3 2019 года была тщательно переделана. Фары стали тоньше, решетка радиатора теперь более округлая, а хромированная окантовка решетки простирается под фарами. Линии символов на боковом профиле были убраны, что придало седану более чистый вид. При этом, очистка этой же стороны дала кузову хэтчбека более уникальный, хотя и вызывающий споры кузов. Благодаря абсурдно толстой центральной стойке, изнутри хэтчбек стал выглядеть менее традиционно, и выделяется чуть больше, чем седан. В остальном же кузов нового автомобиля не претерпел серьезных изменений по сравнению со своим предшественником, но небольшое осовременивание дизайна явно пошло ему на пользу.

Mazda намеревалась создать два разных варианта автомобилей для линейки Mazda3 2019 года. Седан имеет более консервативную тему со слегка квадратной задней панелью и более толстыми, прямоугольными задними фарами. В отличие от него, хэтчбек с закругленным кузовом, выглядит современнее. По сравнению со своим предшественником, Mazda3 2019 года имеет меньшие окна сзади и по бокам, а задние габариты стали тоньше с меньшим внутренним светодиодным освещением по сравнению с седаном этого же года. Также внутри вы увидите миниатюрную приборную панель с 8,8-дюймовым экраном. На панели приборов меньше кнопок по сравнению с предшественником, и, за исключением кнопки для информационно-развлекательной системы, все ее кнопки стали заметно меньше, да и в целом вся система стала намного компактнее.

Mazda3 2019 года поступит в продажу в начале следующего года. Первоначально, автомобиль будет поставляться с 2,5-литровым I-4 в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Новейший двигатель Skyactiv-X планируется внедрить в линейку в конце 2019 года. Mazda3 2019 года станет первым в своем роде компактным автомобилем с полным приводом. Это будет также первый автомобиль Mazda, который будет использовать новейшую платформу Skyactiv и обновленную мультимедийную систему от производителя.